Urgetreide Dinkel, halbes Bund, *Bio*, 65cm
Produktinformationen "Urgetreide Dinkel, halbes Bund, *Bio*, 65cm"
Dinkel (Triticum spelta), ist eine Weizenart, auch als Zweikorn bezeichnet und zusammen mit Einkorn sind diese die ältesten angebauten Getreidearten. Aus Thüringer, biologisch-zertifiziertem Anbau,
Ein Zitat von Hildegard von Bingen: „Der Dinkel ist das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertiger und gelinder als alle anderen Getreidekörner. Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel führt zu einem rechten Blut, gibt ein aufgelockertes Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet Dinkel gegessen wird, als Brot oder als eine andere Speise gekocht, ist er leicht verdaulich.“
Im ganzen Bund sind etwa 65(+/- 5) Getreidehalme.
Länge: 65-70cm, Ähre: 15 x 1 cm
Menge: ein halbes Bund, oder ein ganzes Bund
Anmelden